Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ЖУТА НАН

жута Рецепт этого блюда скорее можно отнести к дунганской кухне, в казахской кухне это блюдо правильно называть орама нан, что в переводе означает "завернутое тесто". К тому же в казахской кухне рецепт претерпел некоторые изменения. Для приготвления начинки используют мясной фарш, морковь или тыкву, лук, иногда добавляют картофель. Так как эти блюда отличаются друг от друга, то рецепту правильного приготовления орама нан посвящена отдельная статья сайта ( смотреть в разделе "Блюда из мяса"). Для приготовления жута нан нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • морковь (или тыква) - 1 кг
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - по вкусу.
  • Для теста:
  • мука - 500 гр
  • вода - 1 пиала
  • соль - 1 чайная ложка
  • Для смазывания каскана (мантницы) - 2 столовые ложки растительного масла
Для приготовления жута морковь или тыкву тонко шинкуют, слегка томят в сливочном масле, дают остыть, по желанию посыпают сахаром. Тесто раскатывают в большой тонкий пласт, выкладывают на него фарш, сворачивают в виде рулета, защипывают края, укладывают на решетки каскана (мантницы) и варят на пару 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.