Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ЖАЯ. РЕЦЕПТ ЖАЯ

жая Жая - это традиционное мясное блюдо казахов. Относится к холодным закускам.

Для приготовления жая нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тазобедренная часть конины - 5 кг,
  • соль - 125 гр

Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Cнимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушивают, валят, коптят и варят по типу жала.

Перед подачей на стол жая тонко нарезают и украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.