Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ЖАМБАС ШПИГОВАНЫЙ

жамбас Для приготовления жамбаса шпигованого (бараньей задней ноги) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Задняя нога барана
  • курдючное сало - 240 гр
  • морковь - 5-6 шт
  • луковицы - 3 головки
  • 3% столовый уксус - 1 пиала
  • вода для тушения - 2 пиалы
  • жир для жарения - 1 пиала
  • соль - 1 чайная ложка
  • зелень петрушки - по вкусу
  • Для гарнира:
  • картофель - 7-8 шт
  • соленый огурец - 3-4 шт
  • помидоры - 4-5 шт
Для приготовления жамбаса шпигованого заднюю ножку молодого барашка зачищяют от сухожилий, отбивают тяпкой, обертывают в салфетку, хорошо смоченную столовым уксусом, и выдерживают 10-12 часовв прохладном месте.

Затем в мясе делают надрезы, шпигуют его курдючным салом, морковью и чесноком, солят и обжаривают с обеих сторон в раскаленном жире. Добавляют мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и вновь все обжаривают. Небольшими порциями вливают воду и тушат до готовности на медленном огне.

Перед подачей на стол мясо отделяют от костей, режут на куски, поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, соленые огурцы или помидоры.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.