Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ЖАЛ. РЕЦЕПТ ЖАЛА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)

жал Для приготовления жала согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • жал- 5 кг,
  • соль - 125 гр,

Жал - это продолговатое отложение жира в подгривенной части конской шеи. Его срезают с тонким слоем мяса, натирают сухой посолочной смесью и укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившийся жал просушивают в течении 10 часов.

Жал можно вялить и коптить.

Перед варкой жал вымачивают в холодной воде, варят на медленном огне не менее 2 часов.

Жал подают на стол как в горячем, так и в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.