Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ТУРЛИ ЕТТЕР

турли еттер Для приготовления турли еттер (выход около 300 гр) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • говядина - 100 гр.(можно жаренную говядину и отварной язык),
  • лук - 1 средняя головка,
  • казы или копченая баранина - 50 гр,
  • курица - 100 гр,
  • сало топленое - 5 гр.
  • капуста квашенная - 100 гр,
  • яблоко моченое - 1 небольшое,
  • изюм - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка без верха
  • масло растительное - 1 столовая ложка для заправки
Для приготовления турли еттер необходимо нарезать тонкими ломтиками жареннную говядину, курицу, отварной язык, казы и копченую баранину и красиво уложить их на блюдо. Полученную нарезку гарнируют квашенной капустой, предварительно отжатой и смешанной с мелко нарезанным луком, нарезанным ломтиками яблоком, изюмом и заправленной солью, сахаром, молотым перцем и растительным маслом.

Получается очень красивая праздничная нарезка, которая украсит любой стол.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.