Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЕШКА)

токаш Для приготовления токаш нам потребуются следующие ингредиенты (для одной лепешки токаш):
  • мука пшеничная - 160 гр,
  • дрожжи - 2 гр,
  • соль - щепотка,
  • жир - чайная ложка,
Для приготовления токаш из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу. Лепешку можно приготовить и другим способом. После формования ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.