Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

СУР-ЕТ. РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА ПО-КАЗАХСКИ.

сур-ет, рецепт вяленого мяса Для приготовления сур-ет (вяленого мяса по-казахски) согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • конина - 5 кг,
  • соль - 200 гр

Для приготовления сур-ет - вяленого мяса по-казахски, мякоть конины освобождают от сухожилий, хрящей и жира и нарезают на куски прямоугольной формы, весом 0,5-1 кг и солят. Выдерживают в прохладном месте 5-7 суток. Просушивают в течении 10-12 часов. Коптят сур-ет (вяленое мясо по-казахски) по типу жала и жая. Употребляют только в вареном виде.

Перед варкой сур-ет (вяленое мясо по-казахски) вымачивают в холодной воде, варят до готовности не менее 2 часов на медленном огне.

Перед подачей на стол сур-ет (вяленое мясо по-казахски)тонко режут, украшают кольцами лука и зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.