Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ СУДАКА ЗАЛИВНОГО (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)

рецепт заливного судака Для приготовления судака заливного согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • судак - 1 шт
  • 0,5 луковицы
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - 2-3 листа
  • лимон - 2-3 дольки
  • специи
  • зелень укропа, петрушки
  • соль - по вкусу
Для желе:
  • вода - 3 пиалы
  • плавники, хвост, голова судака
  • желатина - 20 гр

Для приготовления заливного судака рыбу разделывают на куски, удаляют позвоночные и реберные кости и вместе с морковью, луком и специями отваривают 10-15 минут. Готовую рыбу вынимают, укладывают на блюдо, украшают зеленью, лимоном, вареной морковью.

В этот же бульон опускают голову, плавники, хвост, кости рыбы и варят не менее 1-1,5 часов. Полученный бульон процеживают, добавляют рапсаренный желатин. Этой желеобразной массой заливают отварную рыбу. Дают желе застыть.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов закусок и блюд из рыбы>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.