Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

СОРПА

сорпа Для приготовления сорпы по казахски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • кости - 100 гр,
  • говядина грудинка - 200 гр,
  • лук - 1 головка,
  • морковь - 1/2,
  • зелень - 1 столовая ложка
  • соль и специи по вкусу

Каждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой, заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 мин до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук и морковь. Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают баурсак из сдобного теста. Приятного аппетита!

Перейти в меню рецептов >>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.