Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ СОРПЫ С РИСОМ

сорпа с рисом Для приготовления сорпы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • баранина - 600 гр
  • курдючное сало - 100 гр
  • луковица - 1 головка
  • рис - 0,5 пиалы
  • катык - 4 столовые ложки
  • укроп - 2 столовые ложки
  • соли - 0,5 чайной ложки
  • лавровый лист - 2-3 листа
Для приготовления сорпы с рисом баранину моют, нарезают на куски по 30-45 гр, если есть кости, то их рубят. Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем доавляют промытый рис и варят около 30 минут. В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало, мелко нарубленный лук, лавровый лист и соль. При подаче на стол сорпы с рисом в глубокую тарелку или кесе кладут мясо, наливают суп, добавляют катык, посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.