Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

СОРПА С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ

сорпа Для приготовления салмы по-казахски согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сорпы:
  • баранина мякоть - 500 гр
  • курдючный жир - 100 гр
  • кукурузная или пшеничная мука - 1 пиала
  • картофель - 4-5 шт
  • лук - 2 головки
  • зелень петрушки
  • соль, перец- по вкусу
Для приготовления сорпы с курдючным жиром мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 гр, заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивают бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.

Доводят до готовности.

Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.