Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

СОМСА ПО-КАЗАХСКИ

сомса по-казахски Для приготовления сомсы по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 сомсу):
      для теста
    • мука пшеничная - 70 гр,
    • масло сливочное - столовая ложка,
    • вода горячая - 20 гр,
    • соль - щепотка
      для фарша
    • легкое - 100 гр,
    • сердце - 40 гр,
    • печень - 40 гр,
    • лук репчатый - 1/2 луковицы,
    • мука - щепотка,
    • жир - 2 столовые ложки
    • перец щепотка
Для приготовления сомсы из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г.

Для приготовления фарша для сомсы обработанное легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают.

Затем раскатывают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешек защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. Подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.