Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

МИ ШУЖУК

ми шужук Для приготовления ми шужук нам потребуются следующие ингредиенты:
  • мозги - 800 гр,
  • баранина - 400 гр,
  • рис - 150 гр,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • соль -столовая ложка
  • перец черный - щепотка
  • кишки - 200 гр
Для приготовления ми-шужука мозги заливают холодной водой, вымачивают в течение 1—2 часов и очищают от верхней пленки и кровоподтеков. Мякоть баранины или говядины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук мелко рубят. Рис перебирают и промывают. Затем смешивают вместе мозги, баранину, рис, лук, заправляют солью, молотым черным перцем и разводят холодной водой до густоты полужидкой каши. Полученным фаршем начиняют кишки, перевязывают концы, делают несколько проколов иглой и отваривают в кипящей воде до готовности.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.