Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

САМСА В ТАНДЫРЕ

самса в тандыре Для приготовления самсы в тандыре нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для теста:
  • мука - 1,5 пиалы
  • соль - 1 чайная ложка
  • воды - 0,5 пиалы
  • Для фарша:
  • филе баранины или говядины - 400 гр
  • луковицы - 1-2 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • курдючное сало - 50 гр+1 чайная ложка для смазывания
  • черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления самсы в тандыре замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на куски по 40гр и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание обрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу обрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.

Самсу можно выпекать и в духовке при 300 градусах Цельсия в течении 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и обрызгивают водой.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.