Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

САМСА С МЯСОМ

самса с мясом Для приготовления самсы с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • мясо баранины или говядины - 250 гр
  • кулинарный жир - 1 чайная ложка
  • припущеный рис - 1 ст. ложка
  • луковица - 1 головка
  • соль - 1 чайная ложка
  • черный молотый перец - щепотка
  • сырое яйцо - 0,5
  • Для теста:
  • мука - 1,5 пиалы
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода - 0,5 пиалы
  • Для обжаривания:
  • растительнео масло - 0,3 пиалы
Для приготовления самсы с мясом замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружочков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущеный рис, пассерованный лук.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.