Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

САМСА С ЛЕГКИМИ И ПЕЧЕНЬЮ

самса с легкими и печенью Для приготовления самсы с легкими и печенью нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • легкое - 450 гр
  • сердце - 170 гр
  • печень - 150 гр
  • луковица - 1 головка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 2 пиалы
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 0,5 пиалы
  • соль - 1,5 чайной ложки
  • Для соуса:
  • мука - 1 чайная ложка
  • бульон - 50 гр
Для приготовления самсы из легкого и печени муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 гр, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, укладывают на листы и выпекают в духовке.

Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.

Самсу из легкого и печени подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.