Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ САЛМЫ ПО-КАЗАХСКИ

рецепт салмы Для приготовления салмы по-казахски согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сорпы:
  • баранина или говядина с костями - 1 кг
  • луковица - 2 головки
  • морковь - 1 штука
  • жир для обжаривания лука - 25 гр
  • соль, специи, зелень - по вкусу
Для салмы:
  • мука - 1 пиала
  • яйца - 2 штуки
  • вода или бульон - 50 гр
  • щепотка соли
Для приготовления салмы из баранины или говядины с костями отваривают бульон. Из муки, яиц, подсоленой воды, замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 2 см. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук и морковь предварительно обжарив их в жире, заправляют солью, лавровым листом.

При подаче в кесе или тарелку выкладывают сначала кусочек мяса, затем салму , заливают все бульоном и обильно посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.