Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ РЫБЫ ПО-КАЗАХСКИ

рыба по-казахски Для приготовления рыбы по-казахски согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сорпы:
  • рыба - 1 кг
  • лук - 1 головка
  • картофель - 5-6 шт
  • лавровый лист - 1-2 листа
  • черный молотый перец - две щепотки
  • соль и зелень - по вкусу
Для теста:
  • пшеничная мука - 375 гр
  • вода - 0,3 пиалы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
Для приготовления рыбы по-казахски очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, после первого закипания снимают пену и добавляют очищенный картофель, после второго - кладут лавровый лист, соль и перец и варят до готовности.

Сварившуюся рыбу и картофель вынимают, в бульон опускают тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто. Тесто вместе с рыбой и отварным картофелем выкладывают на плоское большое блюдо, сверху кладут слегка томленный в жире лук. Бульон процеживают, посыпают зеленью и подают в пиалах.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.