|
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РЫБЫ)
Для приготовления рыбных пельменей (пельменей из рыбы) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фарша:
- филе судака (сазана или другой речной рыбы) - 400 гр
- луковицы - 2 головки
- растопленное сливочное масло - 4 столовые ложки ( из них 2 ложки - для гоовых пельменей)
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- мука - 300 гр
- вода - 0,5 пиалы
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 чайной ложки
Для приготовления рыбных пельменей (пельменей из рыбы) рыбное филе без костей пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезаный репчатый лук и сливочное масло, солят, перчат.
Замешивают, раскатывают тесто и готовят пельмени из рыбы так же, как и из мяса. Отвариваютв широкой кастрюле с добавлением соли, перца, лука и специй не более 3-4 минут после закипания. Чтобы готовые рыбные пельмени не склеивались, их поливают сливочным маслом. Подают в тарелках или кесе. Можно подать с бульоном из рыбы.
Приятного аппетита!
|
|