Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РЫБЫ)

рыбные пельмени Для приготовления рыбных пельменей (пельменей из рыбы) нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • филе судака (сазана или другой речной рыбы) - 400 гр
  • луковицы - 2 головки
  • растопленное сливочное масло - 4 столовые ложки ( из них 2 ложки - для гоовых пельменей)
  • соль и перец по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 300 гр
  • вода - 0,5 пиалы
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0,5 чайной ложки
Для приготовления рыбных пельменей (пельменей из рыбы) рыбное филе без костей пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезаный репчатый лук и сливочное масло, солят, перчат.

Замешивают, раскатывают тесто и готовят пельмени из рыбы так же, как и из мяса. Отвариваютв широкой кастрюле с добавлением соли, перца, лука и специй не более 3-4 минут после закипания. Чтобы готовые рыбные пельмени не склеивались, их поливают сливочным маслом. Подают в тарелках или кесе. Можно подать с бульоном из рыбы.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов рыбных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.