Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ

рыба жареная с гарниром Для приготовления рыбы жареной с гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • лещ или карась - 4 некрупных
  • растительное масло - 0,5 пиалы
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • сливочное масло - 50 гр
  • зелень - по вкусу
  • Для гарнира:
  • картофель - 600 гр
  • лимон - 1 шт
  • соленый огурец - 1 шт
  • морковь - 200 гр
Для приготовления жареной рыбы с гарниром выпотрошенную рыбу солят, перчат, делают надрезы попрек тушек, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон в раскаленном жире.

Готовую жареную рыбу поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью. На гарнир подают отварной или жареный картофель, отварную морковь, соленый огурец.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из рыбы>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.