Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РУЛЕТ МЯСНОЙ ИЗ ФАРША ПО-КАЗАХСКИ

рулет мясной из фарша Для приготовления рулета мясного из фарша по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • говядина- 200 гр( или телятина - 400 гр, или баранина - 150 гр),
  • молоко - 20 гр,
  • масло сливочное - чайная ложка,
  • сало курдючное - 25 гр,
  • яйцо - 1/4 ,
  • огурец - одна штука,
  • помидор - одна штука,
  • горошек зеленый - 1 столовая ложка с верхом,
  • соус хрен - столовая ложка,
  • зелень - 1 чайная ложка,
  • морковь - 10 гр (столовая ложка),
  • лук репчатый - 10 гр (столовая ложка)

Для приготовления рулета мясного из фарша по-казахски необходимо перемолоть в мясорубке через мелкую решетку мясо, затем добавить туда масло, молоко, соль и перец, все тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. Получившийся фарш тщательно выбивают и укладывают на смоченное в холодной воде полотенце в прямоугольный слой толщиной 1 сантиметр.

С одной стороны фарша выкладывают кусочки курдючного сала по всей длине, и подворачивают их в фарш, затем выкладывают ряд омлета, снова подворачивают, и так чередуют сало с омлетом, пока весь фарш не будет завернут в рулет и не примет вид глазированной колбасы.

Рулет заворачивается в марлю, перевязывается, заливается бульоном и варится на медленном огне с добавлением в бульон соли, специй и корений. Затем рулет охлаждают в том же бульоне, достают и освобождают от марли, нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Блюдо можно гарнировать или украсить свежими овощами. Отдельно к рулету мясному из фарша по-казахски подают соус из хрена с уксусом. Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.