Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ

плов по-казахски Для приготовления плова по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты (на одну большую порцию):
  • баранина - 100 гр,
  • сало баранье - 40 гр,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • морковь - 1 средняя,
  • курага или яблоки сушенные - 15 гр
  • рис - 100 гр
Для приготовления плова по-казахски в казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелконарезанную курагу, промытый рис, жареный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности. Во время варки размешивать плов нельзя, и только готовый плов осторожно перемешивают веселкой. В готовом плове вода полностью испарится и рис в плове по казахски должен быть рассыпчатый. Хорошо подойдет такой сорт риса, как "Баракат". Уже после того, как плов по-казахски будет готов, его следует перемешать.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.