Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ

плов из птицы Рецепт плова из птицы включает следующие ингредиенты:
  • куриное, утиное, фазанье или индюшачье мясо - 560 гр
  • рис - 500 гр
  • морковь - 4-5 штук
  • топленый жир - 2 столовые ложки
  • луковицы - 2-3 головки
  • размельченные корни петрушки - 1 чайная ложка
  • соль и перец - по вкусу
Для приготовления плова из птицы в хорошо разогретом казане поочередно обжаривают мясо птицы, затем отдельно обжаривают лук, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную соломкой,рубленые корни петрушки, после чего все компоненты смешиваются. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на одну порцию риса - 1,,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушенные яблоки и тушат, не мешая, на медленном огне в течении часа.

Казан с готовым пловом из птицы плотно укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.