Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЗАХСКИЙ ПЛОВ

праздничный казахский плов Для приготовления праздничного казахского плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • баранина - 800 гр
  • рис - 1 кг
  • топленое масло - 3 столовые ложки
  • морковь крупная - 5-6 штук
  • луковицы - 3-4 головки
  • чеснок - 3-4 дольки
  • айва - 2 штуки
  • сухой горох - 150 гр
  • изюм - 2 ст. ложки
  • зерна граната - 50 гр
  • яйца - 2 штуки
  • соль и перец - по вкусу
Для приготовления праздничного казахского плова в казан с кипящим маслом кладут нарезаный кольцами лук, чуть позже - нарезанное мясо, которое обажривают до золотистой корочки. Зтем нарезанную кубиками морковь. Все обжаривают до полуготовности. Добаляют ранее замоченный в воде горох, дольки айвы, зубчики чеснока, все заливают водой и варят на медленном огне до размягчения гороха. пока горох не сварится, соль и перец не кладут. Как только продукты готовы, в казан кладут хорошо промытый рис, доливают водой и варят на медленном огне. В готовый плов добавляют тщательно промытый изюм, закрывают крышку казана полотенцем и оставляют упревать на 15-20 минут. Готовый праздничный казахский плов выкладывают на блюдо, украшают резаными вареными яйцами, зернами граната, дольками айвы и чеснока, зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.