Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ИЗЮМОМ

плов с изюмом Рецепт плова с изюмом включает следующие ингредиенты(на две порции):
  • баранина - 150 гр,
  • масло топленое - 50 гр,
  • рис - 100 гр,
  • морковь - 1 крупная или 2 средние,
  • лук репчатый- 1 крупная луковица или 2 средние
  • изюм - 40 гр
Для приготовления плова с изюмом нарезанную на кусочки баранину солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося промытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят плов с изюмом до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Когда вся вода в казане полностью испарится, можно считать плов с изюмом готовым. Рис в плове должен получиться рассыпчатым. Готовый плов с изюмом осторожно перемешивают снизу вверх.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.