Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПИРОЖКИ КАЗАХСКИЕ

пирожки по-казахски Для приготовления пирожков казахских нам потребуются следующие ингредиенты:
      для теста
    • мука пшеничная - 120,
    • жир - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • сахар - 1 чайная ложка без верха
    • соль - 1 чайная ложка без верха
      для начинки
    • легкое - 250гр,
    • сердце - 50 гр,
    • печень - 50гр,
    • лук - 1 луковица
    • мука пшеничная - столовая ложка,
    • жир - 1 столовая ложка,
    • перец щепотка
    • жир для обжарки - 50 гр.
Для приготовления казахских пирожков вначале замешивают некрутое тесто из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли. Тесто тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании. На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.