Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПИРОГ С РЫБОЙ ПО-КАЗАХСКИ

пирог с рыбой Для приготовления пирога с рыбой по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука — 2 пиалы,
  • сливочное масло — 1 ст ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи — 0,5 ст. ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • вода — 1 пиала.
  • Для фарша:
  • филе рыбы — 450 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • лук -2 шт,
  • рис — 150-200 гр (можно вместо риса использовать картофель — 2 шт)
  • соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст. ложка. Желток для смазывания пирога .

Тесто для пирога с рыбой по-казахски готовится безопарным способом. Для этого дрожжи полностью растворяем в теплой воде, после чего в добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто, в конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам и в то же время не было сильно крутым.

Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его необходимо ужать, а затем снова накрыть салфеткой и поставить в тепло. После второго подъема тесто можно считать готовым.

На следующем этапе приготовления пирога с рыбой по-казахски готовое тесто делим на две части, раскатываем каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выкладываем первый пласт на сковороду, смазанную маслом. На тесто кладем слой полуготового риса (его необходимо предварительно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде). Затем идет слой рыбного филе, нарезанного кусочками, следом нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. На начинку кладем кусочки сливочного масла в разных местах, чтобы оно в процессе готовки таяло и пропитало начинку пирога равномерно. Сверху накрываем все вторым пластом теста и защипываем края пирога, чтобы сок не вытекал.

Ставим пирог на 20-30 минут в теплое место.

После этого выпекаем его в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

На последнем этапе готовки, когда тесто уже подрумянится можно смазать поверхность пирога взбитым желтком, и снова поставить в духовку до полной готовности. Тогда пирог будет иметь аппетитную блестящую корочку.

Пирог с рыбой по-казахски можно подавать к столу как в горячем виде, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.