Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ПИРОГ С МЯСОМ ПО-КАЗАХСКИ

пирог с мясом по-казахски Для приготовления пирога с мясом по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука — 2 пиалы,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,5 пиалы,
  • соль- по вкусу
  • Для начинки:
  • баранина, или говядина — 400 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • рис — 0,5 пиалы,
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон — 3 ст. ложки.
  • жир — 1,5 ст. ложки.

Приготовление теста для пирога с мясом по-казахски начинают с растворения соли в воде, затем смешивают муку , сливочное масло и получившуюся подсоленную воду, замешивают тесто и накрыв его влажной салфеткой, дают настояться 2,5-3 часа.

Для приготовления начинки мясо нарезают на очень мелкие кусочки, добавляют нарезанный чеснок, промытый рис, солят и перчат. Как вариант аналогично можно приготовить начинку заменив баранину или говядину, мясом птицы без костей.

После того, как тесто отлежится, делим его на две неравные части, одна чуть больше, другая — поменьше.

Раскатываем два пласта толщиной 6-7 мм, после чего на заранее подготовленную и смазанную жиром сковороду, кладут первый пласт, тот что побольше, его края должны свисать со сковороды. На тесто укладывают подготовленную начинку для пирога с мясом по-казахски и закрывают все вторым пластом , края пирога соединяют и защипывают. В центре пирога делают отверстие, которое закрывают пробкой из теста. Пирог смазывают жиром и выпекают в духовке при температуре 220 градусов 1 — 1,5 часа, после чего пирог вынимают из духовки, из пирога вытаскивают пробку, и вливают внутрь пирога бульон и вновь ставят пирог в духовку, еще минутна 30.

Готовый пирог с мясом по-казахски подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.