![]() | ||
|
ПИРОГ С МЯСОМ ПО-КАЗАХСКИ![]()
Приготовление теста для пирога с мясом по-казахски начинают с растворения соли в воде, затем смешивают муку , сливочное масло и получившуюся подсоленную воду, замешивают тесто и накрыв его влажной салфеткой, дают настояться 2,5-3 часа. Для приготовления начинки мясо нарезают на очень мелкие кусочки, добавляют нарезанный чеснок, промытый рис, солят и перчат. Как вариант аналогично можно приготовить начинку заменив баранину или говядину, мясом птицы без костей. После того, как тесто отлежится, делим его на две неравные части, одна чуть больше, другая — поменьше. Раскатываем два пласта толщиной 6-7 мм, после чего на заранее подготовленную и смазанную жиром сковороду, кладут первый пласт, тот что побольше, его края должны свисать со сковороды. На тесто укладывают подготовленную начинку для пирога с мясом по-казахски и закрывают все вторым пластом , края пирога соединяют и защипывают. В центре пирога делают отверстие, которое закрывают пробкой из теста. Пирог смазывают жиром и выпекают в духовке при температуре 220 градусов 1 — 1,5 часа, после чего пирог вынимают из духовки, из пирога вытаскивают пробку, и вливают внутрь пирога бульон и вновь ставят пирог в духовку, еще минутна 30. Готовый пирог с мясом по-казахски подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|