Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-КАЗАХСКИ. КАЗАХСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ.

домашние пельмени по-казахски Для приготовления домашних пельменей по-казахски (казахских пельменей) нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • баранина - 700 гр
  • курдючное сало - 250 гр
  • луковицы - 3 головки
  • соль - 1,5 чайной ложки
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • сметана - 1 пиала
  • топленое масло - 5-6 столовых ложек.
  • Для теста:
  • мука - 3 пиалы
  • вода - 1 неполная пиала
  • яйца - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
Для приготовления домашних пельменей по-казахски (казахских пельменей) для фарша мясо, курдючное сало, лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.

Из просеяной муки, яиц, воды и соли замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут. Затем раскатвают в тонкий пласт толщиной 1,5 - 2 мм и нарезают на кружочки или квадратики не больше 50 мм, кладут на них фарш и соединяют края. Варят пельмени в кипящй подсоленой воде не более 5-7 минут после всплывания. Подают пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.

Домашние пельмени по-казахски (казахские пельмени) можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом топленом масле. К обжареным пельменям иногда подают катык.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.