Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ОРАМА НАН

орама нан Орама нан - блюдо казахской кухни, в переводе означающее "завернутое тесто". Порядок его готовки аналогичен рецепту приготовления мант, только тесто с начинкой заворачивается цельным пластом с начинкой в рулет, хлопот соотвественно намного меньше, поэтому орама нан иногда называют "ленивыми мантами." Начинка в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки может немного видоизменяться, как в пропорциях входящих продуктов, так и в их замене ,например моркови на тыкву, или исключения некоторых компонентов, например картофеля.

Для приготовления орама нан нам понадобятся следующие ингредиенты ( в расчете на 3-4 порции):

  • Для фарша:
  • жирный бараний фарш ( или мясо баранины и курдючный жир порезанные очень мелкими кусочками) - 200 гр
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 1 пиала
  • соль - 1 чайная ложка
  • Для смазывания каскана (мантницы) жир или масло

Для приготовления орама нан из перечисленных ингредиентов замешиваем крутое тесто и даем расстояться ему около 10 минут.

Для начинки к орама нан мелко нарезаем картофель, морковь, лук и смешиваем с фаршем или мелко нарезаной бараниной с жиром.

Затем тесто тонко раскатываем и по всей поверхности равномерным слоем раскладываем начинку. После этого заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и защипываем , чтобы сок не вытекал во время готовки. Получившийся рулет выкладываем на смазанную решетку каскана (мантницы) и варим на пару 45 минут.

После этого уже готовый орама нан можно подавать к столу, разрезав на порции. Можно полить готовое блюдо топленым маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из мяса>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.