Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ОРАМА

орама Для приготовления орама нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для фарша:
  • баранина - 1 кг
  • луковицы - 4 штуки
  • курдючное сало - 100 гр
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 500 гр
  • вода или бульон - 1 пиала
  • соль - 1 чайная ложка
  • Для смазывания каскана (мантницы) - 2 столовые ложки масла растительного
Для приготовления орама мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настояться). Все тщательно перемешивают.

Тесто для орама замешивают круто, как на лапшу, дают ему расстояться минут 10-15.

Тесто раскатывают в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезают поперек на 2-3 части и уложив на него фарш, защипывают края. Получившиеся своеобразные рулеты выкладывают по одному на решетки каскана и парят 40-45 минут.

Готовую ораму нарезают на крпные куски и подают с бульоном или соусом.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из мяса>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.