Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

БЕШБАРМАК ПО-КАЗАХСКИ

бешбармак Для приготовления бешбармака по-казахски нам понадобятся следующие ингредиенты (при выход 400 гр):
    • баранина (или говядина)- 350гр,
    • лук репчатый - 60гр,
    • перец - щепотка/
      для сочней
    • мука пшеничная - 100 гр,
    • яйцо - 1/5,
    • зелень - 1 чайная ложка
Для приготовления бешбармака по-казахски из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и нарезают в виде крупных ромбов (8X8 см) или квадратов (сочни) и отваривают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем (горошком), вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 мин. При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные сочни, а на них мясо с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сорпу.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.