Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. МЯСНЫЕ БЛЮДА КАЗАХСКОЙ КУХНИ

мясные блюда казахской кухни Казы (Состав: конина, жир, кишки, молотый черный перец, тмин, соль)
мясные блюда казахской кухни Турли еттер(Состав: говядина (можно жаренную говядину и отварной язык), лук, казы или копченая баранина, курица, сало топленое. Для гарнира: капуста квашенная, яблоко моченое, изюм, сахар, масло растительное)
мясные блюда казахской кухни Сур-ет. Вяленье мясо по-казахски (Состав: конина, соль)
мясные блюда казахской кухни Шужук (Состав: мякоть конины, внутренний жир, соль, чеснок, черный молотый перец, кишки)
мясные блюда казахской кухни Жая (Состав: тазобедренная часть конины, соль)
мясные блюда казахской кухни Жал(Состав: жал, соль)
мясные блюда казахской кухни Карта(Состав: карта (толстая часть прямой кишки), зеленый перец, укроп, зелень)
мясные блюда казахской кухни Кабырга c гарниром(Состав: баранья грудинка, немного бульона (из баранины или говядины), капуста свежая, лук, морковь, огурец половинка, помидор, масло растительное, сахар, соль, уксус 3%, чеснок, зелень,специи)
мясные блюда казахской кухни Рулет мясной из фарша по казахски(Состав: говядина- 200 гр( или телятина - 400 гр, или баранина - 150 гр), молоко , масло сливочное , сало курдючное, яйцо, огурец, помидор, горошек зеленый, соус хрен, зелень, морковь, лук репчатый)
мясные блюда казахской кухни Бешбармак(Состав:баранина (или говядина), лук репчатый, перец, мука пшеничная, яйцо, зелень)
мясные блюда казахской кухни Куырдак (поджарка по казахски)(Состав: легкое, печень говяжья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, перец, зелень)
мясные блюда казахской кухни Белдеме (седло барашка)(Состав: баранина, соль, чеснок , рис, зелень масло сливочное)
мясные блюда казахской кухни Асып (Состав:баранина, сердце, легкое, печенка, сало курдючное, лук репчатый, рис, соль, перец черный, кишки бараньи,)
мясные блюда казахской кухни Ми шужук(Состав:мозги, баранина, рис, лук репчатый, соль, перец черный, кишки)
мясные блюда казахской кухни Манты с бараниной(Состав:мука пшеничная, баранина, лук репчатый, соль, перец красный, сало топленое)
мясные блюда казахской кухни Манты из кислого теста(Состав:мука пшеничная, дрожжи, баранина, лук, перец, масло растительное)
мясные блюда казахской кухни Манты жаренные(Состав:мука пшеничная , дрожжи, бараина, лук, перец молотый черный, жир, ercec 3%, томат-паста, бульон)
мясные блюда казахской кухни Манты с тыквой(Состав:мука пшеничная, тыква, сало курдючное, лук репчатый, перец, масло сливочное, сметана.)
мясные блюда казахской кухни Шашалык из баранины (Состав:баранина, лук репчатый, уксус 3%, сахар, перец)
мясные блюда казахской кухни Шашлык из печени по-казахски(Состав:печень говяжья, сало курдючное, зелень)
мясные блюда казахской кухни Фаршированая курица по-казахски(Состав:курица цельная, баранина , рис, яйцо, изюм, лук, молоко, масло сливочное, перец и корица, соль, овощи для гарнира)
мясные блюда казахской кухни Бастурма по-казахски (бастырма) (Состав: баранина, луковицы, помидоры, огурцов , зеленый лук, соль, перец, 3% столовый уксус)
мясные блюда казахской кухни Тостик (Состав:Баранья грудинка, луковицы, помидора, огурцы, маринованая капуста, соль и перец, )
мясные блюда казахской кухни Орама (Состав: баранина, луковицы, курдючное сало, черный молотый перец, соль, мука, вода или бульон, масло растительное для смазывания каскана(мантницы) )
мясные блюда казахской кухни Орама нан (Состав: баранина, морковь (или тыква), луковица, курдючное сало, черный молотый перец, соль, мука,яйцо, вода, масло растительное для смазывания каскана(мантницы) )
мясные блюда казахской кухни Куырдак из мяса с гарниром (Состав: баранина (или говядина, конина, верблюжатина, сайга, дикая коза), луковицы, жир для обжаривания, бульон, зелень, соль, специи, сметана. На гарнир: картофель, зеленый горошек, помидоры, морковь. Для маринада: 3% уксус, растительное масло. )
мясные блюда казахской кухни Домашние пельмени по-казахски (Состав: баранина, курдючное сало, луковицы, соль , черный молотый перец, сметана, топленое масло , мука, вода, яйца. )
мясные блюда казахской кухни Фаршированная баранья лопатка (Состав: баранья лопатка, мяса баранины, пшеничного хлеба, вода, луковицы, морковь, тонкий ломтик тыквы, редька, сливочное масло, помидоры, огурцы, зелень петрушки, соль, перец )
мясные блюда казахской кухни Баранина тушеная с картофелем (Состав: баранина, топленое масло, морковь , луковицы, томат-пюре, зелень, соль, специи, картофель, отварной горох )
мясные блюда казахской кухни Куырдак из рубца (Состав: обработанный рубец, легкие, печень, сердце , баранины, курдючного сала, луковицы , черный молотый перец, лавровый лист, бульон , соль )
мясные блюда казахской кухни Куырдак из курицы или кролика(Состав: кролик или курица, растительное масло, луковицы , черный молотый перец, соль , помидоры , зелень , рис , топленый жир, сливочное масло )
мясные блюда казахской кухни Жамбас шпигованый(Состав: Задняя нога барана, курдючное сало, морковь, луковицы, 3% столовый уксус, вода для тушения, жир для жарения , соль, картофель, соленый огурец, помидоры )
мясные блюда казахской кухни Лагман по-казахски (Состав: мука, яйца, соль, вода , мясо, курдючное сало или жир для тушения, капуста, луковица, картофель, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец , соль и перец )
мясные блюда казахской кухни Казахский лагман из вытянутого теста (Состав: мука, яйца, соль, сода, вода, растительное масло для смазывания , мяса , капуста, луковицы, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, молоко )
мясные блюда казахской кухни Плов по-казахски (Состав: баранина, сало баранье, лук репчатый, морковь, курага или яблоки сушенные, рис )
мясные блюда казахской кухни Праздничный казахский плов (Состав: баранина, рис, топленое масло, морковь крупная , луковицы, чеснок, айва, сухой горох, изюм, зерна граната , яйца, соль и перец )
мясные блюда казахской кухни Плов с изюмом (Состав: баранина, масло топленое, рис , морковь, лук репчатый, изюм )
мясные блюда казахской кухни Плов из птицы (Состав: куриное, утиное, фазанье или индюшачье мясо, рис, морковь, топленый жир, луковицы, размельченные корни петрушки, соль и перец )
Перейти к основному меню казахской кухни>>

Перейти к меню рецептов блюд из рыбы>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.