Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

МАНТЫ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

манты из кислого теста Для приготовления мант из кислого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
      для мант
    • мука пшеничная - 100 гр,
    • дрожжи - 2 гр,
    • баранина - 200 гр,
    • лук - 2 луковицы,
    • перец - щепотка
    • масло растительное - чайная ложка
      для сантана:
    • бульон мясокостный - 20 гр,
    • уксус 3%- 10 гр
    • масло - чайная ложка
Для приготовления мант из кислого теста из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто. Затем раскатывают его кружочками, подпыляя мукой. И остальном приготовление такое же, как с бараниной. Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.