Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

МАНТЫ С БАРАНИНОЙ

манты с бараниной Для приготовления мант с бараниной нам понадобятся следующие ингредиенты:
      для мант
    • мука пшеничная - 100 гр,
    • баранина - 250 гр,
    • лук репчатый - 2 луковицы,
    • соль - чайная ложка,
    • перец красный - щепотка,
    • сало топленое для смазки мантницы - чайная ложка,
      для сантана
    • уксус 3% - 2 столовые ложки
    • мясокосный бульон - 30 гр
    • масло - чайная ложка
Для приготовления мант из баранины из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30—40 мин. Затем тесто раскатывают тонкими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом 19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса. Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают. Подготовленные манты укладывают в смазанные жиром решетки мантницы, устанавливают решетки над кастрюлей с водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару 25—30 мин. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам. Готовые манты поливают сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Если баранина тощая, то в мясо необходимо добавить курдючное сало. В фарш можно положить чеснок. Точно так же готовят манты из кислого теста.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.