Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ФАРШИРОВАНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА

баранья лопатка Для приготовления фаршированной бараньей лопатки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Баранья лопатка - 1 шт
  • для котлетной массы:
  • мяса баранины - 100 гр
  • пшеничного хлеба - 250 гр
  • вода - 0,5 пиалы
  • луковицы - 2-3 головки
  • моркови - 2-3 шт
  • тонкий ломтик тыквы
  • редька - 1 шт
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • помидоры - 3 шт
  • огурцы - 3 штуки
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу
Для приготовления фаршированной бараньей лопатки на лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную, и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, посыпают специями, завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом и запекают в жаровочном шкафу до готовности. В процессе жарки поливают выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.