Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ЛЕПЕШКИ "ДАМДЫ НАН"

лепешка дамды нан Для приготовления лепешек "Дамды нан" нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука - 2 пиалы
  • дрожжи - 1 ст ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • теплая вода или молоко - 0,7 пиалы
Для приготовления лепешек "Дамды нан" замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.

Готовое тесто разделывают на куски, дают расстояться 10-15 минут. Затем придают ему форму лепешки и дают окончательно расстояться 10 минут. Перед посадкой в духовку в середине лепешки делают наколы. Выпекают при 200-300 градусах Цельсия в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.