Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КАЗАХСКИЙ ЛАГМАН (ЛАГМАН ПО-КАЗАХСКИ)

лагман по-казахски Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для теста:
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода - 1 пиала
  • Для туздука:
  • мясо - 500 гр
  • курдючное сало или жир для тушения - 300 гр
  • капуста - 300 гр
  • луковица - 3-4 штуки
  • картофель - 3-4 штуки
  • морковь - 1-2 штуки
  • помидоры - 3-4 штуки
  • чеснок - 5-6 долек
  • болгарский перец - 2 штуки
  • соль и перец по вкусу
Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски)замешивают тесто, тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм.

Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.

В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обажаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

Перед подачей на стол казахского лагмана (лагмана по-казахски) лапшу прогревают в кипятке, выкладывают на блюдо, сверху заливают туздуком. При этом жидкость просачивается вниз, а мясо и зелень образуют своеобразный слой, поверх которого можно вновь положить лапшу и залить подливкой.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.