Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КАЗАХСКИЙ ЛАГМАН (ЛАГМАН ПО-КАЗАХСКИ)ИЗ ВЫТЯНУТОГО ТЕСТА

лагман по-казахски Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) из вытянутого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для теста:
  • яйца - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • вода - 1 пиала
  • растительное масло для смазывания - 1 пиала
  • Для туздука:
  • мяса - 500 гр
  • капуста - 300 гр
  • луковицы - 3-4 головки
  • баклажаны- 2 шт
  • болгарский перец - 2-3 штуки
  • помидоры - 2-3 штуки
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • для омлета:
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 1 столовая ложка
  • соль - щепотка
Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) из вытянутого теста тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течении 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды).

Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длиной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут. Для этого короткий жгутик берут за оба конца и , ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают холодной.

Подлива готовится, как в рецепте № 1 казахского лагмана (лагмана по-казахски), только более жидкая.

Перед подачей на стол казахский лагман (лагман по-казахски) обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, вверху посыпается нарезанным омлетом.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.