Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КУЫРДАК

куырдак Для приготовления куырдака нам понадобятся следующие ингредиенты (одной порции):
  • легкое - 200 гр,
  • печень говяжья - 150 гр,
  • сердце - 50гр,
  • сало курдючное-100 гр,
  • лук репчатый - 50гр,
  • перец - щепотка
  • зелень - чайная ложка
Для приготовления куырдака лучше использовать только свежее мясо. Субпродукты нарезают мелкими кубиками, солят, посыпают перцем и обжаривают вместе с курдючным салом до образования корочки, добавляют шинкованный репчатый лук и снова жарят. После этого заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Точно так же куырдак готовят из говядины, баранины и конины. При подаче посыпают зеленью. На гарнир можно подать картофель.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.