Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КУЫРДАК ИЗ РУБЦА

куырдак Для приготовления куырдака из рубца нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • обработанный рубец - 1 кг
  • легкие - 600 гр
  • печень - 400 гр
  • сердце - 200 гр
  • баранины - 150 гр
  • курдючного сала - 300 гр
  • луковицы - 2-3 головки
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 3-4 листа
  • бульон - 2 пиалы
  • соль - по вкусу
Для приготовления куырдака из рубца обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, после закипания кладут лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течении 1,5 - 2 часов до полуготовности, затем охлаждают и нарезают рубец на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с курдючным салом кладут нарезанное кубиками легкое и жарят 20 минут, затем добавляют сердце и баранину, солят и продолжают жарить, через 5 минут кладут рубец, снова поджаривают 10 минут, добавляют печень, лук, доливают бульон и доводят блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.