Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ФАРШИРОВАНАЯ КУРИЦА ПО-КАЗАХСКИ

фаршированая курица по казахски Для приготовления фаршированой курицы по-казахски (приблизительно четыре порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • курица цельная - 1 штука,
  • баранина - 200 гр,
  • рис - 1 горстка,
  • яйцо - 1 штука,
  • изюм - 2 столовае ложки без горки,
  • лук - 1 головка,
  • молоко - 150 гр,
  • масло сливочное - 50 гр
  • перец и корица - по шепотке
  • соль по вкусу
  • овощи для гарнира

Для приготовления фаршированой курицы по-казахски необходимо взять цельную курицу, обработаную без разрезания. Сделать тонкий надрез вдоль спины и снять шкуру с кусочком мякоти. Затем необходимо приготовить начинку, для чего мясо курицы снимается с костей и перемалывается вместе с мясом баранины через мясорубку с мелкой решеткой. В получившийся фарш добавляют промытый и сваренный до полуготовности рис, промытый изюм, пассированый в масле мелко нарубленный лук, и заранее смешанные с молоком сырые яйца. Все тщательно перемешивают заправляя молотым перцем и корицей. Затем получишейся начинкой фаршируют снятую с курицы кожу и зашивают место разреза нитками. Получившуюся тушку заворачивают в салфетку, перевязывают нитками, заливают подсоленной водой или бульоном и варят на медленном огне. После того как курица сварилась, ее следует остудить в этом же бульоне, достать, удалить нитки и салфетку. Подают фаршированую курицу по-казахски в остывшем виде, нарезав ее на куски, по два три куска на порцию, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.