Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КУЫРДАК ИЗ МЯСА

куырдак из мяса Для приготовления куырдака из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • баранина (или говядина, конина, верблюжатина, сайга, дикая коза) - 800 гр
  • луковицы - 3 головки
  • жир для обжаривания - 150 гр
  • бульон - 250 гр
  • зелень
  • соль
  • специи
  • сметана - по вкусу
  • На гарнир:
  • картофель - 2 кг
  • зеленый горошек - 150 гр
  • помидоры - 250 гр
  • морковь - 250 гр
  • Для маринада:
  • 3% уксус - 1 пиала
  • растительное масло - 50 гр
Мясо нарезают на кусочки 30-40 гр и обжаривают в горячем жире с луком и перцем, солят по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют бульон и тушат до готовности. Солят и добавляют сметану в конце тушения.

Если куырдак готовится из сайги или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно вымачивать в 3% - ном растворе столового уксуса в течении 4-6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из мяса>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.