|
КЕСПЕ С МЯСОМ
Для приготовления кеспе с мясом (одной порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кости - 100 гр.,
- говядина - 100 гр.,
- морковь - 1/2,
- лук - 1 головка,
- сало топленое - 1 столовая ложка
- соль и специи - по вкусу
- зелень - 1 чайная ложка
Для приготовления теста для кеспе(одной порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная - 40 гр.,
- яйцо - 1/5
Для приготовления кеспе по домашнему с мясом из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой. В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассированную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованный лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности. Перед подачей кеспе посыпают зеленью.
.
Приятного аппетита!
|
|