Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КЕСПЕ С МЯСОМ

кеспе Для приготовления кеспе с мясом (одной порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • кости - 100 гр.,
  • говядина - 100 гр.,
  • морковь - 1/2,
  • лук - 1 головка,
  • сало топленое - 1 столовая ложка
  • соль и специи - по вкусу
  • зелень - 1 чайная ложка
Для приготовления теста для кеспе(одной порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная - 40 гр.,
  • яйцо - 1/5
Для приготовления кеспе по домашнему с мясом из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой. В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассированную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованный лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности. Перед подачей кеспе посыпают зеленью.

.

Приятного аппетита!

Перейти в меню рецептов >>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.