Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КЕСПЕ С МЯСОМ

кеспе с мясом Для приготовления кеспе с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сорпы:
  • баранина или говядина - 1 кг
  • морковь - 2 штуки
  • луковица - 1 головка
  • лавровый лист - 2 листа
  • топленый жир - 2 столовые ложки
  • катык - 0,5 пиалы
  • зелень укропа
  • соль, перец - по вкусу
Для кеспе (лапшы):
  • мука - 1 пиала
  • яйца - 2 штуки
  • вода - 50 гр
  • щепотка соли
Для приготовления кеспе с мясом мясо баранины или говядины нарезают на кусочки по 40-50 гр, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. Псоле закипания снимают пену, варят 45-60 минут. Во время варки мяса готовят тесто. В просеяную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слгка обжаренные лук и морковь, доводят до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.