Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КАРТА. РЕЦЕПТ КАРТЫ

рецепт карта Для приготовления казахского мясного деликатеса карта согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • карта (толстая часть прямой кишки) - 1 шт
  • зеленый перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, хатем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов.

Карту можно вялить и коптить. Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят карту не менее суток, затем сушат 2-3 дня.

Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.