Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

КАБЫРГА С ГАРНИРОМ.

кабырга Для приготовления кабырги с гарниром ( в расчете на одну порцию) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • баранья грудинка - 200 гр,
  • немного бульона (из баранины или говядины)
  • капуста свежая -50 гр,
  • лук - 1 маленькая головка,
  • морковь - 1 средняя,
  • огурец половинка,
  • помидор - 1 штука
  • масло растительное - 1 чайная ложка
  • сахар - щепотка
  • соль - по вкусу
  • уксус 3% - чайная ложка,
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень - чайная ложка,
  • специи - по вкусу.

Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей осталисьв мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся. Затем получившиеся рулетики обжаривают до золотистой корочки, подливают будьон и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1-2 кусочка на порцию, в качестве гарнира отлично подходит капустный салат и нарезка из свежих овощей.

Для приготовления гарнира к кабырге необходимо нашинковать тонкой соломкой свежую капусту, посолить, помять немного, переложить в кастрюльку и залить уксусом, начать нагревать и непрерывно помешивать пока капуста не размягчится. Затем добавить к остывшей капусте тонко нашинкованной моркови и мелко рубленого лука. Все хорошенько перемешать, добавив сахар и растительного масла. Получившийся салат и кабыргу красиво выложить на блюдо и украсить нарезанными огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.