Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ. РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ РЫБЫ

холодец из рыбыРецепт холодца из рыбы взят из собрания рецептов казахской кухни. Холодец из рыбы получается очень нежным и вкусным. Для приготовления рыбного холодца нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • рыба - 800 гр
  • луковица - 1 головка
  • 1-2 лавровых листа
  • морковь - 1 шт
  • желатин - 20 гр
  • соль и перец - по вкусу

Для приготовления рыбного холодца очищенную рыбу отваривают с луком и морковью, солью и специями до готовности, затем филе отделяют от костей, мелко режут и выкладывают на блюдо. Кости, головы, плавники и хвосты рыбы продолжают варить в бульонене менее 2 часов на медленном огне. Готовый бульон процеживают, добавляют желатин, вливают желеобразную массу в рыбу.

Получившемуся холодцу из рыбы дают застыть в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов закусок и блюд из рыбы>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.