Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА (БАЛЫК СОРПА)

рыбный бульон Для приготовления рыбного бульона (балык сорпа) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • речная рыба - 800 гр
  • луковица - 1 головка
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

Для приготовления рыбного бульона (балык сорпа) очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, при закипании снимают пену, солят, перчат, добавляют лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варят на медленном огне до готовности. Подают рыбу с бульоном в глубоких тарелках или кесе, посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов супов и бульонов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.