Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ С МЯСОМ рецепт беляшей с мясом Рецепт беляшей с мясом включает следующие ингредиенты(на одну порцию):
      для теста
    • мука пшеничная - 80 гр,
    • вода или молоко - 40 гр,
    • дрожжи - 2гр,
    • сахар -щепотка
      для фарша
    • говядина жирная 150 гр
    • лук репчатый - 1 средняя луковица
    • вода 15 гр
    • масло топленое для обжарки - 2 столовые ложки
Для приготовления беляшей вначале из муки, молока (воды), дрожжей и сахара замешивают кислое тесто. После того как тесто замешано, его помещают в теплое место, накрывают полотенцем и дают настояться, после того как оно поднимется, его снова приминают и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.